Правила к организации питания пациентов

Общие требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность 1. Общие положения и область применения 2. Требования к размещению и территории лечебно-профилактических организаций ЛПО 3. Требования к зданиям, сооружениям и помещениям 4. Требования к внутренней отделке помещений 5. Требования к водоснабжению и канализации 6. Требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений 7. Требования к естественному искусственному освещению 8. Требования к инвентарю и технологическому оборудованию 9. Общие требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий 10. Санитарно-эпидемиологические правила к организации питания пациентов организации подразделений различного профиля 11. Санитарное содержание помещений, оборудования, правила к организации питания пациентов 12. Правила обработки рук медицинского персонала и кожных покровов пациентов 13. Требования к правилам личной гигиены пациентов 14. Требования к организации питания пациентов 15. Требования к условиям труда медицинского персонала II. Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность 1. Требования к проведению дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения 3. Обеспечение проведения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий III. Профилактика внутрибольничных инфекций в стационарах отделениях хирургического профиля 1. Организация мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций 2. Основные принципы профилактики внутрибольничных инфекций 4. Профилактика внутрибольничных инфекций в операционном блоке и перевязочных 5. Профилактика внутрибольничных инфекций в отделениях реанимации интенсивной терапии 6. Дезинфекционные и стерилизационные мероприятия IV. Профилактика внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах отделениях 1. Организация мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах 2. Организация противоэпидемического режима 3. Правила содержания структурных подразделений акушерских стационаров и перинатальных центров 4. Организация и проведение дезинфекционных и стерилизационных мероприятий 5. Эпидемиологический надзор за внутрибольничными инфекциями 6. Проведение расследования и ликвидации групповых внутрибольничных заболеваний среди новорожденных детей и родильниц Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям 1. Требования к размещению стоматологических медицинских организаций 3. Требования к внутренней отделке помещений 4. Требования к оборудованию 5. Требования к микроклимату, отоплению, вентиляции 6. Требования к естественному искусственному освещению 7. Обеспечение радиационной безопасности при размещении и эксплуатации рентгеновских аппаратов правила к организации питания пациентов кабинетов 8. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий 1. Гигиенические требования к размещению и территории 3. Гигиенические требования к зданиям, сооружениям и помещениям 4. Требования к внутренней отделке помещений 5. Требования к водоснабжению и канализации 6. Требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений 7. Гигиенические требования к естественному искусственному освещению 8. Требования к инвентарю и технологическому оборудованию 9. Гигиенические требования к условиям труда и личной гигиене медицинского и обслуживающего персонала Приложение 1 Минимальные площади помещений Приложение 2 Состав, набор и минимальные рекомендуемые площади помещений стоматологической медицинской организации Приложение 3 Класс чистоты, рекомендуемый воздухообмен, допустимая и расчетная температура Приложение 4 Предельно-допустимые концентрации ПДК и классы опасности лекарственных средств в воздухе помещений лечебных организаций Приложение 5 Нормируемые показатели правила к организации питания пациентов, искусственного и совмещенного освещения основных помещений медицинских организаций Приложение 6 Перечень изделий медицинской техники и медицинского назначения используемых в медицинской и фармацевтической деятельности и подлежащих санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке Приложение 7 Допустимые уровни физических факторов, создаваемые изделиями медицинской техники Приложение 8 Предельно допустимые уровни ПДУ электромагнитных излучений на рабочих местах медицинского персонала Приложение 9 Допустимые уровни звука медицинской техники в помещениях лечебно-профилактических организаций Приложение 10 Предельно допустимые уровни правила к организации питания пациентов и эквивалентные уровни звука на рабочих местах для трудовой деятельности разных категорий тяжести и напряженности, дБА Приложение 11 Предельно допустимые уровни воздушного ультразвука на рабочих местах Приложение 12 Экстренная профилактика парентеральных вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции Приложение 13 Перечень регистрируемых нозологических форм послеоперационных инфекций Приложение 14 Порядок уборки правила к организации питания пациентов различных структурных отделений акушерского стационара Приложение 15 Перечень правила к организации питания пациентов нозологических форм инфекционных заболеваний в акушерских стационарах Приложение 16. Термины и определения Приложение 17. Рекомендуемый порядок расследования групповых внутрибольничных заболеваний среди новорожденных и родильниц Приложение 18. Определение потребности в дезинфицирующих, стерилизующих средствах, средствах для предстерилизационной очистки и кожных антисептиках Приложение 19. Работа администрации и специалистов лечебно-профилактической организации по организации и проведению дезинфекционных и стерилизационных мероприятий примерное распределение обязанностей Приложение 20. Примерный план производственного контроля за соблюдением санитарных правил при проведении дезинфекционных и стерилизационных мероприятий Библиографические данные Разработан: НИИ дезинфектологии НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве ФГУ Правила к организации питания пациентов хирургии им Вишневского Росмедтехнологий ООО Дезиндустрия ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Росмедтехнологий Утверждён: 18. Заменяет собой: Нормативные ссылки:.

См. также