Инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14

Компактная, но довольно вместительная морозильная камера Бирюса 14 Е-2 не займет много места на вашей кухне. Суперзаморозка — благодаря функции кратковременного понижения уровня холода морозильной камеры до максимума есть возможность быстрее замораживать продукты, чем инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 в них больше полезных веществ. Морозильная камера Бирюса 14 Е-2 имеет 3 отделения для замораживания с дверцами и 1 выдвижную секцию. Перенавеска двери позволяет при необходимости поменять сторону открывания дверцы морозильника. Размораживается морозильная камера вручную. Материал покрытия корпуса холодильника. Поверхность холодильника может быть выполнена из пластика, дерева или инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14. Модели из пластика наиболее популярны, так как пластик - недорогой и прочный материал, который может иметь самые разнообразные оттенки цвета см. Холодильники, облицованные металлом - нержавеющей сталью или алюминием, более дорогие и долговечные. За редким исключением такие модели не окрашены имеют серебристый цвет. В деревянный корпус чаще облачают "офисные" варианты и винные шкафы. Современные холодильники имеют от одной до пяти камер. Сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор см. Поэтому наиболее существенный недостаток таких моделей - необходимость периодического размораживания образовавшегося льда на стенках морозильной камеры. Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 морозильной камерам. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов камер в зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов. Многие современные холодильники состоят из трех камер. Помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, или зону сохранения свежести см. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части. Среди холодильников "Side-by-Side" встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь встроенный бар и несколько "зон свежести" - сухую и влажную. Многокамерные модели позволяют создать идеальные условия для хранения всех видов продуктов. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его стоимость. Как правило, количество дверей совпадает с количеством камер, но существуют модели, в которых одна дверь приходится на две камеры или же одну камеру закрывают две двери. Чем больше дверей имеет холодильник, тем больше его габариты и тем выше стоимость. В то же время, в моделях с отдельно закрывающимися камерами лучше теплоизоляция, а следовательно, точнее поддерживается заданная температура в каждом из отсеков. По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Основное преимущество однокомпрессорных моделей - их более низкая стоимость. Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более точная и независимая регулировка температуры в разных камерах, а также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Кроме того, теоретический срок службы таких моделей более высокий, т. Широко распространено мнение, что двухкомпрессорные модели более шумные и потребляют много энергии. Это не всегда так, уровень шума и энергопотребления зависят от конкретных характеристик модели. Теоретически один низкокачественный компрессор может производить больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высокого качества. Основным недостатком холодильников с двумя компрессорами является высокая стоимость. Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов в килограммахкоторое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Агрегаты с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, не в бытовых целях, а в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. Общий объем зависит от количества и объема камер. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. При покупке холодильника в первую очередь необходимо принять во внимание потребности вашей семьи, а также количество продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Следует помнить, что камеры холодильника не должны быть набиты продуктами до отказа. В противном случае воздух не будет свободно циркулировать между упаковками, что приведет к нарушению теплового режима и, следовательно, к потере вкусовых и питательных свойств продуктов. Рациональное использование полезного объема холодильника позволит вам вместить больше продуктов. Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 собираетесь в нем хранить. Если вы планируете инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 на зиму овощи и фрукты, ваш холодильник должен иметь вместительную инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 камеру. Соответственно, если вы не собираетесь делать запасы на зиму, достаточно небольшого морозильника. Необходимо учитывать, что время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества перед замораживанием, а также от температуры хранения. Класс морозильника обозначается определенным количеством звездочек см. Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник. Уровень шума современного холодильника средней емкости, замеренный в специальной заглушенной камере, составляет менее 38 дБ. Таким образом, многие холодильники сегодня настолько "тихи", что их работа становится почти незаметной. Помимо классических белых, производители предлагают модели самых разнообразных цветов: серые, черные, красные, зеленые, имитирующие дерево. Кроме того, большую популярность имеют модели из алюминия и стали, которые подходят практически под любой интерьер. К недостаткам таких холодильников можно отнести то, что на дверях и боковых стенках постоянно остаются следы от прикосновений. Нанесение специальных защитных средств позволяет снять остроту данной проблемы, но все равно, мыть холодильник придется достаточно часто. Стандартной высотой для холодильников считается 1. При выборе высоты холодильника стоит обратить внимание на удобство его эксплуатации - например, сможете ли вы дотянуться до верхней полки. А если холодильник встраиваемый, то, естественно, нужно учесть, подойдет ли он по высоте к вашей мебели. Стандартной шириной для холодильников и морозильников считается 60 см, однако существуют как узкие модели шириной 40 смтак и модели "Side-by-Side" и морозильники-лари шириной до 1. При выборе ширины встраиваемых холодильников необходимо учитывать габариты вашего кухонного гарнитура. А если вы планируете покупать холодильник нестандартной ширины, следует продумать, как вы будете его вносить в квартиру. Стандартной глубиной для отдельно стоящих холодильников инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 считается 60 см, а для встраиваемых моделей - 55 см. При покупке холодильника нестандартных габаритов вам нужно обратить особое внимание на размеры вашей кухонной мебели. При выборе холодильника необходимо также учесть и площадь окружающего пространства: дверца должна свободно открываться и не являться препятствием для перемещения людей и доступа к другим предметам обстановки. Существует два типа систем размораживания: ручное и No Frost "без инея". Принцип действия системы No Frost состоит в циркуляции холодного воздуха благодаря наличию вентилятора, установленного на задней стенке холодильника. Иней при этом образуется в особых отделениях вне морозильной камеры. Через определенные промежутки времени вентилятор выключается, и образовавшийся иней растапливается; талая вода стекает в специальный поддон и затем испаряется. Таким образом, модели, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Следует отметить, что постепенного обезвоживания продуктов не избежать с любыми холодильниками, но в моделях с No Frost это происходит наиболее быстро. Таким образом, необходимо соблюдать инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 требования по упаковке продуктов. Существуют модели с No Frost и в морозильной, и в холодильной камерах или только в морозильной. Ручное размораживание встречается в недорогих моделях. Вам придется выключать холодильник и ждать, пока образовавшиеся лед иней растают. В зависимости от качества теплоизоляции на двери морозильной камеры, процедуру необходимо проводить от одного раза в несколько недель до раза в год. Хладагент, или холодильный агент - не замерзающая при низких температурах жидкость. R12 CFC - фреон, один из первых хладагентов. В компрессорах содержится малое его количество, и при нарушении герметичности он сразу улетучивается. Такой хладагент безопасен для человека, но считается разрушающим озоновый слой. Поэтому со временем появилась альтернатива - R134a HFC - хладагент с более щадящими характеристиками. В итоге были разработаны компрессоры, работающие на изобутане, получившем сокращенное название R600a - полностью экологически безопасном газе. Практически все современные холодильники работают именно на R600a. R-600a Класс энергопотребления холодильника. Класс энергопотребления — это уровень отклонения фактического потребления конкретного холодильника от расчетных величин для полезного объема холодильника, умноженного на коэффициент, установленный специальной директивой EC. Холодильники по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до Так, современные холодильники маркируются буквами А, В и Холодильники класса D, E, F и G имеют очень большой расход электроэнергии, и современными производителями не выпускаются. При этом следует учитывать, что постепенно требования к классам ужесточаются. Например, ранее к классу А относились все холодильники, имеющие потребление энергии менее 55% от расчетной величины, а сейчас — модели с потреблением не более 44-44%. Все холодильники с более повышенной энергоэкономичностью теперь маркируются классами "A+", "А++" и "А+++", где к классу Инструкция по эксплуатации морозильной камеры бирюса 14 относятся модели с показателем расхода менее 22%. В Сообщить о поступлении товара Как только товар появится у нас, мы сообщим вам об этом по электронной почте.

См. также